Unsere Hochlandrinder
Wir züchten auf dem Hof schottische Hochlandrinder. Diese Rinder sind das ganze Jahr im Freien. Ihr Fell ist dick genug um sich auch im Winter im Schnee wohl zu fühlen. Sie führen ein glückliches Leben.
Die Tiere dienen der Fleischproduktion. Wir schlachten sieim Alter von drei Jahren. In den Tagen nach dem Schlachten muss das Fleisch verteilt werden. Wir haben dazu einen e-mail-Verteiler von interessierten Freunden und Bekannten eingerichtet. (Anmeldungen bitte an bauernhof@schanda.at). Unmittelbar nach dem Schlachten senden wir über diesen Verteiler die Nachricht aus, dass es wieder frisches Highlandbeef gibt. Das Fleisch hängt dann beim Fleischhauer noch circa drei Wochen ab, wird dann zerlegt, vakuumverpackt und etikettiert. Ausgeliefert wird es dann an jene, die während dieser circa drei Wochen ihre Be-stellungen an uns gemailt haben. Wer trotz Bestellung nichts mehr kriegt, wird bei der nächsten Schlachtung bevorzugt.
Pro Stück Hochlandrind fallen circa 100 Kilo verwertbares Fleisch an (Lebendgewicht des Rindes ist circa 450 Kilo). Unser Schlachthof (vgl www.tasch.at) stellt uns das Fleisch in (standardisierte) 10-kg-Pakete zusammen und packt auch Faschiertes in 1-kg-Einheiten ab. Auch im 10-kg-Paket werden die einzelnen Stücke zu je ca 1/2 kg einzeln vakuumverschweißt. Wir sind ein Bio-Umstellungsbetrieb.
Wir verkaufen auch lebende Tiere (zur Haltung oder Zucht) ab der Entwöhnung von der Mutterkuh, also ab einem Alter von ca. einem Jahr. Derzeit können wir Tiere abgeben.
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